15:30 

Ссылкопост

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?

А вот меня прорвало очередным ссылкопостом:

1) Книга недели: "Мировая война Z", Макс Брукс . Качественный зомби-апокалипсис. Сначала было скучно, потом втянулась, где-то на странице 50 снова стало скучно. Но читается. Автор честно пытался донести мысль, что политические дрязги и прочие Корейки высшего уровня хуже зомби, но рельефные описания крови-гнили-кишков ему помешали. Не дотянул. Немножко портит впечатление почти одинаковая, с незначительными вариациями стилистика речи всех персонажей - от сибирского священника до военного режиссера. Выделяются два японца и женщина-пилот, первые за счет хорошего понимания автором культурной специфики народа, вторая - за счет в целом интересного применения архетипов и, что там скрывать, какого-то экшна. :) Кстати, может быть, виноват переводчик. Но проверить особо не тянет.

С русскими у автора проблемы. Большие. Шестилапые. В голове.

2) Фильм недели: "Призрачный патруль". Помесь "Страшил", "Призрака" и "Людей в черном." В кино на это ходить, даже не знаю...наверное, не стоит. Если только для вас поход в кино не обычное еженедельное развлечение. А вообще хороший добрый фильм.

3) Мультик недели: "Играй, гармония" "В моей гармонии душа такие песни поет, что потом все плачут"! (с) Кто знает, тот поймет. :D Меня что-то неожиданно так прорвало, что я от смеха прослезилась.

4) Блюдо недели: Пряное пюре с сыром. (рецепт на английском) Картошка, базилик, укроп, чеснок, зеленый лук, перец, сливочное масло, молоко, чеддер. Есть горячим, в остывшем состоянии напоминает сырные чипсы. Тяжеловато по консистенции, надо больше молока или картофельной воды.

5) Песня недели: "Король Трандуил", Айрэ и Саруман. Как же я люблю, когда все сложно со словами.

6) Картинка недели:


Вот и все, наверное. Пойду в туман.


@темы: ссылки

URL
   

Scrying mirror

главная