Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:46 

Ссылкопост, том 6. "Не чаяли" называется.

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
1) Песня недели: Caro Emerald, Just one dance. Легко и непринужденно. Акустическая версия гораздо лучше альбомной, не очень частый случай.

2) Книга недели: Всю неделю беззастенчиво читала Стаута. Не одну книгу, естественно, одной мне на очень мало хватает. :) Из общего списка выберу, пожалуй, "Сочиняйте сами" Стилистика, герменевтика, литературные негры, писатели и драматурги, все это близко и греет сердце. Вообще одна из лучших книг о Вульфе.

Пережила, правда, расстройство. Оказывается, Мори Чайкин, игравший Вульфа в сериале 2000-2003 (кажется, с датами не напутала), в прошлом году умер. Очень печально, любила этого актера и лелеяла надежду, что сериал доснимут. А оно вот как вышло.

3) Блюдо недели: Курица генерала Тсо. Вторая попытка. Тоже удачная. Затратно, но раз в год можно и решиться. :) При наличии всех нужных ингредиентов легко воспроизводится аутентичный вкус. Единственное - перца я клала раза в три меньше, и все равно получилось достаточно остро. Причем не имбирной остротой, хотя он тоже свое дело сделал. Если решитесь - дозируйте специи аккуратно.

А, да, еще замучаешься все это шинковать.

4) Картинка недели:


Октябрь у нас, или где? Буду вывешивать Хэллоуинские пикчи. Тыква, кстати, жива. Пережила даже встречу с углом гладильной доски.

5) Хотелка недели: У меня бананы в ушах. Очень часто приходится это цитировать, поскольку под моими волосами наушников почти не видно, а ношу я много часов в сутки. Эту прелесть я бы прикупила хотя бы ради идеи.

Вот пока и все. Оставайтесь на связи.

@настроение: braaaaainnns....эээ, то есть, спаааааать...

@темы: ссылки

URL
Комментарии
2011-10-03 в 16:06 

luxferre
If I want to be trash, I can
Rexia, картинка зачотная, утаскиваю))))))

2011-10-03 в 17:50 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
luxferre, ага, такое привидение-чистюля. :)

А песня у меня с Татой ассоциируется, уж не знаю, почему. Акцент, вроде, не тот.

URL
2011-10-03 в 18:44 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Rexia, У меня бананы в ушах а мне болты приглянулись...
Еще да, Рекс Стаут хорош, и роман для поста подобрала что надо!
А курицу попробую сделать как-нить к празднику, когда хоть кто-нить вблизи появится... Как думаешь, утка генерала Тсо получится?

2011-10-04 в 11:09 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
vedm, Как думаешь, утка генерала Тсо получится?Как тебе сказать, не уверена. Если только это будет очень молодая и мягкая утка. У меня сильные ощущения, что даже куриная грудка уже даст не тот эффект. Там надо обжаривать буквально чуть-чуть. Я почему-то сомневаюсь, что утка успеет понежнеть.

Кстати, из всех ингредиентов самый проблемный - арахисовое масло. Я нашла только в Утконосе, и дорогое оно, зараза. Правда, потом вкусно его при жарке свиных отбивных добавлять, дает приятную сладковатость. Больше пока никуда не пробовала.

URL
2011-10-04 в 20:00 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Rexia, Как тебе сказать, не уверена жаль, черт побери( ну я ее во что-нить переименую, например, в утку генералиссимуса Чан Кай Ши (если он так пишется, конечно) :)

2011-10-05 в 17:33 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
vedm, думаю, он был бы польщен. :) А что, у тебя бесхозная утка?

URL
2011-10-05 в 17:36 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Rexia, будет к ноябрю. Если не сопрут, как козу(((

2011-10-05 в 17:37 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
vedm, чую, я много пропустила.

URL
2011-10-05 в 17:40 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Да нет, ее только сегодня сперли (я и слова другого не подберу)... С работы ехала, и мне папа позвонил, сказал. Оплакиваем теперь...

2011-10-05 в 17:42 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
vedm, сочувствую. Сволочи, конечно, простите за мой лексикон.

URL
2011-10-05 в 17:43 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Rexia, ага... волкИ, прошу прощения, позорные(((

   

Scrying mirror

главная