12:09 

Маэстро, урежьте марш!

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
Никак не отделаюсь от привычки писать посты-воспоминания. Частично врожденный, а по большей части тщательно и любовно скультивированный эгоцентризм не позволяет. И хоть разуму моему понятно, что подтухшие байки времен моего позолоченного детства вряд ли кому упали, сей фонтан не заткнуть.

Сейчас вот припомнился мне концерт по случаю выпуска из 6 класса.

Разумеется, громким словом «концерт» это действо именовали только наша классная руководительница, а также учительница музыки и еще одного предмета под страшной аббревиатурой МХК.

На уроках музыки, я так думаю, в школе пели все. Только все пели "Орленок-орленок", "Цып-цып-цып, мои цыплятки" или, там, "Пропала собака". А мы пели арии из опер, рок-опер и водевильчиков. Хорошо, между прочим, пели, все как-то подобрались не обиженные ни слухом, ни голосом. А вот с музыкальным сопровождением была беда. Учительница наша, при всей своей тонкой душевной организации и при всем своем действительно хорошем вкусе в том, что касалось подбора песен, категорически не могла воспроизвести аккомпанемент к ним в нужном ритме. Бородатый анекдот знаете? «Объявление на воротах кладбища: «С 1 августа тариф на исполнение похоронного марша увеличивается в 4 раза. Для клиентов, желающих оплачивать услугу по старому прейскуранту, похоронный марш будет исполняться в 4 раза быстрее.» Вот-вот. Это как раз про наш классный хор. Гордое судно дружины Рогвалода из оперы «Рогнеда» в нашем исполнении дробно рысило по волнам, как скипидаром под корму намазанное, песня суперзвездовых апостолов чем-то напоминала «одних пятнистых щук поймали сорок штук», а про монолог Христа (хором мы пели, помните?) я вообще стараюсь не вспоминать – окажись мы в тот момент на конкурсе скороговорок, всем бы фору дали.

Так вот. Выпускались мы с помпой из 6 класса, по случаю чего был организован концерт для родителей. Капустник только для 6 «б». Естественно, не продемонстрировать наши музыкальные таланты мы не могли, учительница музыки по такому поводу вышла в свое свободное время, и два или три номера зажигал исключительно наш хор.

В публике присутствовала моя мутер. Хора нашего она еще не слышала. Зато имела диплом по классу скрипки. Мы консерваторки. (с) Когда заиграли первые аккорды, моя родительница интересно сменилась в лице. А первые аккорды были всегда самыми спокойными. Дальше паровоз разгонялся.
Разогнался он и на этот раз.

Дабы как-то пережить данный эстетический шок, моя мутер начала развлекаться сама и развлекать заодно меня. Не отрываясь глядя на меня, она стала на голубом глазу делать вот так, вот так и в особо удачных местах вот так.

На концерте велась документальная съемка для потомков.

Запись, я вам доложу, вышла, что надо. Все самозабвенно гонятся за фортепиано, одна Рексия, в первом, заметьте, ряду, куда-то пялится, и то ржет, как Буцефал, то губы бантиком складывает, чтобы уж не веселиться так неприлично, то еще какие гримасы строит, и все вперемешку с пением. Наша классная была в большом восторге. Правда, никаких карательных мер не предприняла, и меня даже в первый ряд ставить не перестали. Видимо, списала все на умственное перенапряжение за год.

Мутер же слезно просила звать ее на концерты почаще, что я и делала. Правда, хор уже больше не выступал, но воспоминание о нем греет нам душу и поныне.

The end бессмысленному посту, спасибо за внимание.

@настроение: снова ностальгирую

@темы: дать фонтану отдохнуть

URL
Комментарии
2011-09-01 в 12:12 

luxferre
If I want to be trash, I can
Rexia Рекс, я возмущена и оскорблена! Ты мне ещё не спела, скрывала талант! От кого?!! От меня!!!!!! how could you?!!!!

2011-09-01 в 12:34 

Real Madman
awesome person
Да уж, ну и ситуация. А пост не бессмысленен, я такое люблю читать

2011-09-01 в 13:30 

Дивейн
So many memories the rain releases...
Люблю я такие посты-воспоминания. Их всегда интересно читать, так что ничего не бред =)

2011-09-01 в 14:41 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
luxferre Если ты настаиваешь. (со вздохом)

Расходилось си-ине мо-оре, разгулялся гроз-ный вал!
Разбросало, ра-аскида-ало, си-ине мо-оре, дааа лааадьи!
Не отнимешь, си-ине мо-оре, тыы до-бы-ычу,
Рогвалоднесе-ется сме-ело, бе-ез бо-я-азни в си-инем мо-оре,
В моооооре и дружиииииину окликааааа-а-а-ет!
Рааааздался могу-учий, ра-аздался могу-у-учи-и-ий зов!
Эеййааааа!

Сойдет? За верность текста уже не ручаюсь, но интонировка железно та. :)

Alice Fallow Ты любишь читать, я - писать. Мы нашли друг друга.

Дивейн Ооо, тогда у меня такого еще полны закрома. Оставайтесь с нами. :)

URL
2011-09-01 в 14:45 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Ух ты! Арии из опер школьным добровольческим хором под рысистый аккомпанемент - это Воспоминание!!! Почаще вспоминай, пожалуйста, - получила истинное наслаждение)

2011-09-01 в 14:59 

Дивейн
So many memories the rain releases...
Rexia, я всегда на связи) * проверила аппаратуру, сидит, ждет новых выпусков* =)

2011-09-01 в 15:42 

luxferre
If I want to be trash, I can
2011-09-01 в 16:54 

убийца с тортиком
Давно свихнувшийся эстет
Эх... я такому репертуару даже завидую, наши учителя принципиально не брали ничего кроме отечественной эстрады начала девяностых %)

2011-09-01 в 17:07 

Rexia
Сплести для Вас иллюзию?
vedm Рада, что развлекла. Как-нибудь непременно еще поделюсь, про себя же, любимую, рассказывать одно удовольствие. ;)

luxferre :crzfl:

убийца с тортиком Вообще, мне действительно нравилось. Даже скорость исполнения не особо портила, ну, быстро и быстро. Просто иногда она уж очень загоняла, мы слов не успевали выговорить.

Просто слушали, кстати, тоже хорошие вещи, так что буду справедливой, мне жаловаться грех.

URL
     

Scrying mirror

главная