Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Приветствую. :)

Сплести для Вас иллюзию?
Дивейн, здравствуйте!



Мне понравился Ваш дневник. :) И очень интересная колода, с аурой.

Надеюсь, Вам тут тоже будет хорошо.

14:29 

Fun time!

Сплести для Вас иллюзию?
Так, с согласия общественности немножко поиграем. Думаю, что в Данетки

И ситуация будет у нас такая...

Как-то поутру на улице дворники/уборщики/ранние пташки нашли сильно покалеченного человека. Доставили его в больницу. Медсестра, разбиравшая личные вещи пациента, кое-что в них нашла, уничтожила это и задушила его подушкой.

Начинаем? :)

UPD. Отгадано. Дивейн, поздравляю! :)

Всем спасибо большое, вы молодцы! Мне такие сюжетные ходы и не снились, хоть сейчас книгу пиши.

В следующую среду ждите чего-нибудь еще.

11:12 

Незадача

Сплести для Вас иллюзию?
Простыла и мерзко чихаю. :ill: Вещаю, как в медный таз. Сгинь, инфекция!

Ребята, а вы поиграть ни во что не хотите? В данетки, там, в викторину какую? В угадайки? Завести для вас разминательный пост?

11:30 

Ссылкопост, том 3

Сплести для Вас иллюзию?
А мы продолжаем церемонию награждения...

1) Песня недели. Поскольку пришла весна, будем есть немножко повпадать в детство. Улица Сезам, Elmo's Ducks. Танцуют все! ;) И голосуем за любимую утку. Вам какая больше всего понравилась?

2) Книга недели: бессылочно - IN GHOSTLY COMPANY, Амиаса Норткота. Классические английские истории о призраках. В оригинале, и, кстати, не думаю, что русский перевод вообще существует. Восхитительно-тяжеловесный стиль, обороты, умершие где-то в одно время с автором, эффект обманутого ожидания и прочая радость филолога. Из непрофильных ощущений - очень интересно сравнивать то, что считалось историей ужасов тогда, с тем, что является ею сейчас. То ли мы стали менее восприимчивы, то ли тогда любая барабашка непременно была приветом от врага рода человеческого, но сейчас почти все это читается, как сон бабушки Райского из "Обрыва":

читать дальше

Мда, что это я... весна же. И ссылку нужно. Почитаем, что ли, французские сказки. Нежнее всего тут отношусь к "Тернинке", "Принцессе Скорлупке", "Белой кошке" и "Принцу Аквамарину".

3) Девайс недели. Эпилятор Braun Silk Epil Dual. Дорогие мои ведьмы и сочувствующие! Если вам скажут, что инквизиция отошла в глубокое прошлое, не верьте. Она, ей-ей, в полном составе работает в компании Браун. Чтобы нам жизнь медом не казалась, раз уж костротерапия объявлена нелегальным методом лечения.

4) Картинка недели:


5) Хотелка недели: лампы от Тиффани. Впишется в интерьер и просто хороша.

С уважением,
Жертва инквизиции.

@настроение: ...and then, one day, one went ahchoo!

@темы: ссылки

18:52 

:)

Сплести для Вас иллюзию?
Nancy J, рада тебя видеть! ;)



Думаю, мы тут не заскучаем.

15:45 

Есть тут Агата Кристи?

Сплести для Вас иллюзию?
А вот назрел вопрос. Если бы вы (или Вы, как-то тут непонятно) писали детектив, о чем бы он был?

Разумеется, я не прошу излагать всю сюжетную цепь - простой темы, вроде "Убийство лысого в подвале", "Кража образцов ткацкого творчества С.Дали" или, там, "Похищение ночного сторожа зоопарка" мне хватит за глаза. :)

Я бы вот, думаю, писала об убийстве. Скучно мне без него. А опрошенные в реале упирают на кражу.

P.S. А если бы писали ужастик? (Чтобы два раза не вставать)

@музыка: белый шум

@настроение: бодрое, идем ко дну

@темы: опрос/вопрос

21:46 

Здравствуйте!

Сплести для Вас иллюзию?
Мадама Плюшкина, Fiddle Rustle, Fallen_master, с прибытием!



Занимайте понравившиеся кресла/пуфики/места на диване, можете даже сесть на подоконник. Смотрите только, чтобы не продуло. :) Мой дом - ваш дом.

@темы: ПЧ

15:38 

Ссылкопост, том 2

Сплести для Вас иллюзию?
1) Песня недели: Frenzy,Screaming Jay Hawkins. Подслушана в одной из любимых серий "Секретных Материалов" - Humbug. Подслушана, правда, не мной, а благоверным, я на звукоряд внимания вообще не обратила. Вдумалась только после жалобного: "Наверное, эту песню мы найти не сможем?" Смогли. Мы вообще, как выясняется, все можем.

2) Книга недели: Мэри Стюарт "Это странное волшебство". Давно боролась с искушением перечитать. Именно после этой книги поездка на Корфу стала для меня одной из навязчивых идей. Вроде бы, и сюжет не особенно лихо закручен, и персонажи без претензий - одна из вариаций обычной стюартовской пары, но что-то в ней определенно есть, как и в самых читаемых "Девяти каретах". А сэр Джулиан до боли похож на человека, который когда-то очень много для меня сделал. Вплоть до имени кота - бывает же. Тот человек, к сожалению, уже умер, так что перечитывание определенных сцен из "Странного волшебства" для меня - один из способов просто не забывать.

P.S. На Корфу я все-таки побывала. :) И совершенно не разочаровалась.

3) Фраза недели: Уже пора не спрашивать, за что...

4) Картинка недели:


5) Блюдо недели: банально шарлотка Насыпала в свою изюма, но как-то невразумительно. Самой ни одной изюмины, разумеется, не попалось. Остальные встречали каждое новое вкрапление радостным присвистом.

Что-то еще такое было, но не успела я схватить эту мысль за куцый хвост. Так что аллес. До новых встреч. :)

@темы: ссылки

18:41 

Кхе-кхе

Сплести для Вас иллюзию?
Вечер поэзии. Навеяло путешествием по просторам интернета, особенно в творческих его регионах.

Иванов Александр Александрович.

Не писал стихов - и не пиши!

@музыка: Screaming Jay Hawkins

@темы: поэзия, чужое

13:03 

ПЧ

Сплести для Вас иллюзию?
What the hell is going on?, добро пожаловать!



Пусть Вам здесь будет уютно. :)

16:10 

Ссылкопост

Сплести для Вас иллюзию?
Чтобы вы не заскучали, делюсь общим настроением прошлой недели, выраженным в ссылочном эквиваленте. Думаю вообще взять это за правило. Намекнете мне, хорошая это идея в рамках данного дневника или плохая, договорились? :)

1) Песня недели: Sticks and stones, The Pierces Совершенно случайно наткнулась на очень неплохую группу. И мелодии не два притопа, и тексты не из разряда "ах ты, камбала не вобла". Началось все именно с этой песенки. Еще порекомендовала бы Kill, Kill, Kill, если заинтересуетесь.

2) Книга недели: Трое в лодке, Глава 4 А еще точнее, отрывок про сыр. Это в строку к моему томлению по лилиям. :D Выложила английский вариант, как-то русские по главам не разбиты, а если разбиты, донимают всплывающие окна.

3) Фильм недели - "Время ведьм". Восемь дней не могла его домучать, все время что-то отвлекало. Однозначно еще напишу отзыв. Он прекрасно сочетается по теме с другим ждущим у меня тут рецензии фильмом - "Черная смерть". Мои не очень прямые руки уже сильно на них чешутся.

4) Картинка недели:


Кто-нибудь себя узнал? Я - да.

5) Блюдо недели: Бэээээ, бэээ, черная овечка Усилий и продуктов масса, но результат того стоит.

Вроде бы, пока все. Категории могут варьироваться от недели к неделе. Поживем, напишем. :)

@музыка: The Pierces

@настроение: приподнятое

@темы: ссылки

09:18 

Торжественный туш

Сплести для Вас иллюзию?
jalojar, рада приветствовать! Надеюсь, Вам тут понравится. ;)

Тык

12:28 

Весеннее

Сплести для Вас иллюзию?
Второй день безумно хочу лилий. Необхватный, бросающийся в глаза, желательно белый (а, впрочем, все равно) букет. В чем проблема, спросите вы? В человеколюбии, отвечу я. В моем ближайшем окружении никто, кроме меня, хронически неспособен находиться с ними в одной комнате. Они, видите ли, пахнут. Причем проблема, я так понимаю, не надуманная. Я действительно единственная, у кого от запаха лилий не кружится голова и не спирает в зобу дыхание. А я в основном за своеобразное...скажем...амбре их и люблю. :) Причем чем интенсивнее, тем лучше. В идеале чтобы с букетом можно было в джунглях на слонов охотиться. Ну, не засада ли? Так хочется веничек.



Настоять, что ли? Респираторы всем выдать? Запереться в комнате дня на три, пока не завянут? Грусть-тоска меня снедает. Вот почто я такая извращенка?

13:08 

Очередной моб

Сплести для Вас иллюзию?
А давайте, я вас похвалю? :) Перенимаю эстафету у vedm

1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ копируете этот флэшмоб у себя. (что не обязательно х))

16:11 

Хм, что это я...

Сплести для Вас иллюзию?
За весенними хлопотами в реале совершенно запустила обязанности хорошей хозяйки.

Извините, пожалуйста, уважаемые вновьприбывшие ПЧ! убийца с тортиком , vedm, Кролег белый и с коллаэдром в чемодане, добро пожаловать в гостиную (читальню, кладовку, в общем, куда заглянете).


По сезону тут слегка неприбрано, но надеюсь в ближайшее время непорядки ликвидировать.

Располагайтесь, как дома.

16:10 

Таро-флешмоб. А вот кому немного кровушки?

Сплести для Вас иллюзию?

Ну, про золотых-яхонтовых я вам уже в прошлом году пела, опустим вступление.:)

Снова расстилаю алтарное покрывало, зажигаю свечки-палочки и открываю лавку гаданий. Условия, однако, немного изменились. Гадать буду исключительно на любимчиках-вампирах и не для вас лично. Взамен предоставляю вам уникальную возможность препарировать человека, который сидит вам костью в горле, занозой — в копчике, или просто локоть-не-укусишь. От вас потребуется — первая буква имени/ника — не суть важно — и четкий, конкретный вопрос соответствующей тематики. Чего он боится? Чего хочет? В чем порочен, в чем слаб, в чем тщеславен? На что давить? Чем брать? Куда бить, по чему гладить? На какие приемы полагается сам? Тайная гордость, тайная страсть.

Вампиры видят не маску, но глаза. И любят играть в прятки в зеркальной комнате правды.


 

 


@музыка: Benefit "Sex sells"

@настроение: playful

@темы: флешмоб, таро, гадания

12:28 

Да неужто

Сплести для Вас иллюзию?
Чашкой кефира праздную окончание на редкость отвратительного месяца. Надеюсь, в ближайшее время никакая пятая точка меня больше не настигнет.

Хуже, чем этот февраль, у меня был только июнь 2010. Чую, обещанный нам всем скоро астероид буду встречать с хлопушками и транспарантами.

@темы: meh

17:26 

А вот и я. Со своей елкой.

Сплести для Вас иллюзию?
Все с Новым годом уже отпоздравлялись, а я вот, как обычно, до безобразия тормозная оригинальная. Настроение специфическое, но новогодние позывы имеются. Решила выложить подборку моих любимых лол-котов за пару-тройку лет. С праздниками, дорогие товарищи.

Тэг "more", извините, кривой. Придется перегрузить вашу френдленту. Простите Деда Мороза ради.








Кстати, давайте поделимся опытом. Кто что кому дарил? Так, разживемся идеями на будущее, не последний же НГ живем. Я надеюсь.

Из нестандарта я в этом году презентовала электробигуди, термовилку для стейков и полный мешок батончиков MilkyWay. Из стандартного - ворох рубашек и кружку. А у вас с этим как?


10:48 

Задумалась.

Сплести для Вас иллюзию?
Хочу я корсет или нет? А если хочу, то какой?

@темы: random

19:52 

Личный праздник

Сплести для Вас иллюзию?
Первая чашка кофе за полгода. Первая чашка не-декафа за полтора. Я люблю весь мир. Люди, вы прекрасны. :crzjump2:

Scrying mirror

главная