Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

Как я убила мокрицу.

Сплести для Вас иллюзию?
Очень я устала в последнее время. И морально, и физически. Выносливость упала до уровня "земля, глина, уголь, привет шахтерам", мозги не варят, я все роняю, обо все стучусь и много чего забываю.

Вот на таком фоне взялась я за муторный, хотя и не особо сложный перевод, подзаработать на подарок второй своей половине. :) Перевод почти доделала, но, как понимаете, общие ощущения от этого ни разу не улучшились.

В последний раз в состоянии такой всесторонней изможденности я пребывала во время сдачи ГОСов (тьфу-тьфу, чур меня). И вот как-то сезоном навеяло, вспомнила я, как, готовясь к ним, чуть не съехала с катушек в прямом смысле этих слов. читать дальше

@настроение: сонное

@темы: дать фонтану отдохнуть

22:31 

I am a child of deity... (с)

Сплести для Вас иллюзию?
Вот завтра и Остара. Дни тянутся и тянутся, а год летит как-то незаметно. С весенним всех равноденствием. Пусть зима остается за плечами, а весна кончится только тогда, когда вы сами этого захотите.



Мои вампиры давно просятся из шкатулки. Хотите узнать, как относится к вам колода? Кем она вас считает? Готова потянуть по 1 карте для каждого, кто изъявит такое желание в комментариях. Но толковать не буду - просто посмотрите на картинку и решите что-нибудь для себя.

С весной, пусть все еще снежной!

15:48 

Садоводческое.

Сплести для Вас иллюзию?
Все, еще один неинформативный пост, и дальше выдам что-нибудь поинтереснее.

Так вот, в этом городе мало кто знает слово "пульверизатор". Мы сподобились высадить мухоловки, купленные еще в августе, и требуют эти экзотические дамы, чтобы воду над ними непременно разбрызгивали. Я ртом, простите, прыскать не умею, меня смех одолевает. В результате плююсь. Обошли штук восемь магазинов соответствующей тематики, и везде на вопрос: "У вас есть пульверизатор?" товарищи за прилавком на нас смотрели, как на иностранцев. Пшикалка, ага. Пшикалку мы знаем. :) Прыскалку. И "псть-псть" мы знаем. Пульверизатор? Кес-ке-такое?

Пшикалок, кстати, дефицит. :) Нашли только сегодня, спустя неделю. Мухоловки брызгали из утюга. Надеюсь, они были не против.

21:25 

Брррр

Сплести для Вас иллюзию?
Воля ваша, фейс основателя Википедии, в особенности же выражение оного, как-то оскорбляет мое эстетическое восприятие. Пока он там висит, я на Википедию стесняюсь ходить. Может, они это специально? Ну, чтобы все шустрее делали взносы, мечтая убрать его оттуда к морровой тете?

16:50 

Почти твиттер.

Сплести для Вас иллюзию?
1) Рексия снова купила куртку, к которой не подходит ни одна шапка. И ни один шарф. Зато какой цвет!

2) У издателей детских книг проблема не только с поэтами, но и с художниками. На пяти из шести иллюстраций к слову "утка" нарисован селезень. Иногда селезень-трансвестит в платье и бусах.

3) Вяжу игрушечного кота крючком, параллельно мечтая пойти порвать кого-нибудь на много мелких кого-нибудь...Обострения агрессивности и креативности пришли за ручку. :)

4) Сходила на рефлексотерапию. Пока лежала с иголками в запястьях, локтях и затылке, в голове вертелось "Я ежик, я упал в реку". Озвучила, вызвала у врача пароксизм смеха. Бессердечные они, эти эскулапы...

5) Забытая пачка кефира в холодильнике открыла сопло и попыталась выйти на околоземную орбиту. Пришлось спасать в блины.

Выходные увязли в шоппинге и бытовых задачах. Надо бы встряхнуться. Пару лимериков перевести, что ли?

18:45 

Поздравляю!

Сплести для Вас иллюзию?
Дорогая Дивейн!

С юбилейным тебя днем рождения! :) Желаю поменьше загрузки на работе, побольше ленивых выходных, взаимопонимания с картами и, естественно, удачи в разведении крылатых и пушистых.

читать дальше

читать дальше

10:56 

Ссылкопост, том 7, жизнерадостный.

Сплести для Вас иллюзию?
Пришел на улицу праздник!


1) Песня недели: Привет от Тима Бертона и Дэнни Эльфмана - This is Halloween!



Мультик чуть-чуть нудноват, это вам не "Труп невесты", но саундреки очень радуют.

2) Книга недели: Эдуард Успенский, "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" А у вас в детстве какая страшилка была любимой?

3) Фильм недели: "Мертвые не умирают". Этим фильмом давно бредил мой благоверный. Вот наконец и нашли. Поскольку мушш малость старше меня, я сие произведение в год выпуска посмотреть не могла, так что мне открылись новые грани кинематографа. Совершеннейшая прелесть и тотальный хэппи-энд. И тема моя. Отключила мозги и глупо хихикала.

4) Блюдо недели: Планирую сделать вот это, поскольку внутренностей тыквы останется много, а выбрасывать их меня задавит пипа суринамская.

5) Картинка недели:



6) Стихотворение недели: Николай Гумилев, "Сказка о вреде игромании и незаконном отъеме недвижимости.

Happy Halloween всем и каждому!

@настроение: экзальтированное

@темы: ссылки

21:34 

(себе на заметку) Не пропускать ПЧ!

Сплести для Вас иллюзию?
Lariday, дыши мной., стыдно. Не проверяю свою страничку, не ожидала новых ПЧ. Добро пожаловать! :)


09:16 

Игровая комната.

Сплести для Вас иллюзию?
Раз пошло такое дело, надо бы, действительно, возродить игровой пост. Вот вам очередная данетка. Основана, кстати, на реальных событиях, из серии "нарочно не придумаешь".


К одному дяденьке, имеющему склонность к собирательству (не в первобытно-общинном, а в плюшкинском смысле) домой забрались воры. Дяденька дома отсутствовал, вернулся часа через четыре и, услышав несущиеся от двери крайне подозрительные звуки, вызвал блюстителей. А мог бы подождать еще пару-тройку часиков без ущерба для имущества. Все равно драгоценностей у него дома не водилось, а деньги он всегда носил с собой.

Вот как-то так вот. Играем?

UPD. Выделенный пункт тоже важен.

Угадано vedm, Fallen_master! Дивейн, luxferre, замечательно играли, спасибо всем большое!

09:07 

Развлекаюсь.

Сплести для Вас иллюзию?
Обкатывала новый тонкий нож и разминалась.


11:34 

Кому каких постов?

Сплести для Вас иллюзию?
Второй день играю в размазню. То ли погода действует, то ли просто слишком много стрессовых факторов наконец-то выбили меня в полную бесчуйственность, но как-то мне тоскливо. Тягуче, серо и нерефлексивно.

Дорогие ПЧ, а может, вы про что-то конкретное почитать хотите? У меня постотормоз обнаружился. А так хоть встряхнусь немножко...

13:46 

Ссылкопост, том 6. "Не чаяли" называется.

Сплести для Вас иллюзию?
1) Песня недели: Caro Emerald, Just one dance. Легко и непринужденно. Акустическая версия гораздо лучше альбомной, не очень частый случай.

2) Книга недели: Всю неделю беззастенчиво читала Стаута. Не одну книгу, естественно, одной мне на очень мало хватает. :) Из общего списка выберу, пожалуй, "Сочиняйте сами" Стилистика, герменевтика, литературные негры, писатели и драматурги, все это близко и греет сердце. Вообще одна из лучших книг о Вульфе.

Пережила, правда, расстройство. Оказывается, Мори Чайкин, игравший Вульфа в сериале 2000-2003 (кажется, с датами не напутала), в прошлом году умер. Очень печально, любила этого актера и лелеяла надежду, что сериал доснимут. А оно вот как вышло.

3) Блюдо недели: Курица генерала Тсо. Вторая попытка. Тоже удачная. Затратно, но раз в год можно и решиться. :) При наличии всех нужных ингредиентов легко воспроизводится аутентичный вкус. Единственное - перца я клала раза в три меньше, и все равно получилось достаточно остро. Причем не имбирной остротой, хотя он тоже свое дело сделал. Если решитесь - дозируйте специи аккуратно.

А, да, еще замучаешься все это шинковать.

4) Картинка недели:


Октябрь у нас, или где? Буду вывешивать Хэллоуинские пикчи. Тыква, кстати, жива. Пережила даже встречу с углом гладильной доски.

5) Хотелка недели: У меня бананы в ушах. Очень часто приходится это цитировать, поскольку под моими волосами наушников почти не видно, а ношу я много часов в сутки. Эту прелесть я бы прикупила хотя бы ради идеи.

Вот пока и все. Оставайтесь на связи.

@настроение: braaaaainnns....эээ, то есть, спаааааать...

@темы: ссылки

08:43 

И еще одно приветствие.

Сплести для Вас иллюзию?
Верующая в чудо, очень Вам рада. :) Надеюсь, Вы тут не соскучитесь.


08:33 

Приветствие

Сплести для Вас иллюзию?
Xan Soong, добро пожаловать.


Poe's dinner by *berkozturk on deviantART

Или читать дальше, как Вам больше нравится.

09:10 

Свяжу-ка пару веников

Сплести для Вас иллюзию?
Пришла тут к утешительному выводу, что дурдом мне не грозит. Правда, совсем не по причине непоколебимого душевного здоровья. Меня туда просто никто не сдаст. Никто не заметит, если у меня размотается парочка извилин.

Лирическое отступление №1: Рексия-младшая страшно любит играть в "Напяль что-нибудь на голову Рексии-старшей, порадуйся, стяни, порадуйся, повтори".
Лирическое отступление №2: На смену погоды в этом доме отрицательно реагируют почти все, поэтому в периоды ненастья из недр шкафа всегда извлекается тонометр.

На сей раз инструментом для игры из Лирического отступления №1 стал, собственно, чехол от тонометра. Этакая параллелепипедной формы сумочка из кожзама. Понапяливала я ее себе на голову, порадовала дочерь, пять минут, десять, пятнадцать. Потом мы обе соскучились, младшая потопала по своим карапузным делам, я потопала туда-сюда по комнате обдумывать очередной пассаж очередной нетленки.

Прошло полчаса. В течение всего этого времени мой супруг, свернувшись на диване, читал с ноута Даррелла - освежал детские впечатления под старость лет. Иногда поднимал голову, смотрел на меня вполне осмысленно. Пару-тройку раз инициировал диалог. Потом наткнулся на какой-то там веселый отрывок и позвал меня почитать. Я вскарабкалась на диван, наклонилась над ноутом, и прямо с головы у меня на клавиатуру упал тот самый параллелепипедный чехол.

На резонный вопрос, какого Балрога спутник моей жизни полчаса не говорил мне, что я хожу, как Красной Армии солдат, мне было отвечено буквально следующее: "Я подумал, ходит жена в пилотке - значит, так надо." Причем на полном серьезе. :) Безгранична вера моего супруга в устойчивость моей психики.

Я вот думаю. Когда я, там, возьму топор и начну прорубать окно в Европу к соседям - это тоже будет так надо? Или он все-таки насторожится?

@настроение: веселюсь

18:00 

Наболело.

Сплести для Вас иллюзию?
Ходить на нашу почту - лучше сразу застрелиться.

15:46 

Минутку внимания!

Сплести для Вас иллюзию?
Спасибо, все заявки собраны, расклады сделаны. :)

Счастливого Мабона!


@настроение: в предвкушении

@темы: ведьмин уголок

18:09 

Тихо млею от радости

Сплести для Вас иллюзию?
Товарищи, мне подарили тыкву. Нет, не так. Мне подарили ТЫКВУ. Она поражает воображение. Я ее, друзья мои, приподнять могу, а нести - уже нет. Золушки всех времен и народов лопнули бы от зависти. Однако шиш им на постном масле. Благоверному с его планами по засушке тоже шиш. Он мне уже одну красавицу отдал на растерзание плесени. Тыква пойдет на на хэллоуинские нужды, если не протухнет. Я даже постараюсь проигнорировать тот факт, что она не очень пригодна для jack o'lantern, потому как бугристая и приземистая.

(в оцепенении от восторга) Ну надо же, бывают же, правда, такие тыквы...:hween:

12:09 

Маэстро, урежьте марш!

Сплести для Вас иллюзию?
Никак не отделаюсь от привычки писать посты-воспоминания. Частично врожденный, а по большей части тщательно и любовно скультивированный эгоцентризм не позволяет. И хоть разуму моему понятно, что подтухшие байки времен моего позолоченного детства вряд ли кому упали, сей фонтан не заткнуть.

Сейчас вот припомнился мне концерт по случаю выпуска из 6 класса.

читать дальше

@настроение: снова ностальгирую

@темы: дать фонтану отдохнуть

14:24 

Моб от luxferre

Сплести для Вас иллюзию?
С небольшим запозданием выполняю музыкальный моб, которым меня осалила luxferre.

Нужно выбрать 7 любых песен, которые тебе вот очень-очень нравятся в данный момент времени.
Озвучить список публике отдельным постом и... выбрать 7 жертв. А жертвы отписываются у себя точно так же))


1) Неизменный фаворит - Closer (Like an animal) от Nine Inch Nails. Очень люблю под него работать - добавляет перца даже в самое нудное и рутинное задание. ;) В первый раз услышала в качестве саундтрека к римейку Попутчика с Бином, причем "озвученная" им сцена была единственным достойным моментом в этом позорище.



2) Mordred's lullaby, Heather Dale. Нравится размеренность и рисунок, нравится голос, нравится тема.



3) Why don't you and I, Nickelback+Santana. Вот уже неделю неизменно поднимает мне настроение.



4) Wrong, Depeche Mode. Примерно та же ситуация, что и с Closer. Вводит организм в режим автомата и отключает ненужное рефлексирование. Либо настраивает на боевой лад. И то, и другое актуально почти всегда.



5) А эта - расслабиться. Удивительная леди Caro Emerald. Харизматична до неприличия. :) Back it up. Где-то на youtube лежит еще акустическая версия, тоже очень рекомендую.



Хотелось бы послушать выступление начальника транспортного цеха, эммм, vedm, убийца с тортиком, Дивейн (ты с нами?), Likadra, jalojar, Мадама Плюшкина, Alice Fallow (как-то все не по-русски с падежами вышло). Хотя участвовать можно всем, с удовольствием почитаю. :)


UPD. Как оказалось, я стала совсем плоха. Вот вам еще две песни. Надеюсь, больше я тут никак не облажалась.

6) Andra London, In your touch. Первый вариант саундтрека к Ученику Чародея, урезанная версия.

Тык-тык

7) Garou, Je n'attendais que vous. Один из последних романтиков. И всегда выбирает удивительно сильные песни.

Scrying mirror

главная